공지사항

필수가 된 층간소음매트! 실력과 비용 잡은 상상매트 Ida 24-09-25 01:43

발망치 층간소음매트시공 그만!내돈내산 매트시공 후기초예민보스 세미살림은, 귀 또한 밝습니다. 층간소음때문에 피해 받는 것도 싫지만, 피해 주는 것도 싫어서 매트를 깔기로 했는데요. 층간소음매트 시공 후, 기존에 셀프로 깔았던 매트에 비해 시각적으로 훨씬 깔끔한 느낌이 들어 좋았습니다. 하지만 오래 사용해 보니 단점들도 보입니다. 매트 선택부터 시공, 후기까지! 오늘의 저의 시공 후기를 솔직하게 들려드릴게요. 많은 분들께 도움 되시길 바랍니다. • ɔ •​floor noise mat Installation · 오늘의 포스팅 순서 · 층간소음매트란?층간소음매트 시공과정층간소음매트 장점 및 후기층간소음매트 단점결론은!?​​ⓒ글/사진 세미살림​1. 층간소음 매트란?쿵쾅쿵쾅. 아이 키우는 분들에겐 층간소음이 가장 큰 고민거리 층간소음매트시공 중에 하나일 거예요. 아이들은 아직 소근육과 대근육이 섬세하게 발달하지 못해서, 어른들처럼 조절하기 힘들지요. (일부 어른들도 마찬가지이지만요 (꒪⌓꒪)) 여하튼 이런 층간소음을 해결하기 위해 층간소음 매트를 시공하는 분들이 많아졌는데요. 층간 소음 매트는 바닥에 설치하는 매트에요. 말 그대로 층간에 발생하는 소음을 줄여주는 역할을 한답니다.​대표적인 층간소음매트로는 PVC 매트, PE 매트, TPU 매트 등이 있고요. 시공 방식도 퍼즐, 롤매트으로 나눌 수 있습니다. 업체에서 시공할 경우 대부분은 퍼즐 방식으로 설치하게 됩니다.​​2. 매트 시공 과정2년전, 으아 맨 바닥 그립다 T^T!저희 집은 2년 전에 이사 오면서 시공했어요. TPU 필름 층간소음매트시공 소재인데, 스크래치에 강한 친환경 소재라고 해요. 각 업체의 홈페이지에서 비교해 보고, 디자인과 비용적인 면에서 가장 마음에 드는 곳에서 선택했습니다. 시공 당일, 기사님 두 분이 오셨어요. 집안 곳곳 둘러보시고 작업 계획은 세우셨고요. 바로 작업을 시작하셨어요. 거의 반나절 정도 걸린 것 같아요.​설치 후 깔끔하게 시공된 모습을 보고 뿅! 빠듯한 예산 때문에 인테리어도 못하고 들어왔는데 T^T 바닥 인테리어 한 것처럼 기분 좋았어요. 3. 층간소음매트 장점1)층간소음매트를 시공하고 가장 마음에 드는 부분은 디자인적인 부분이었어요. 바닥에 딱 맞게 재단되어 있어서 빈틈이 거의 없으니 깔끔합니다. 베란다 쪽 모서리 층간소음매트시공 부분도 깔끔하게 처리되었고요. 주방 아이랜드 식탁쪽도 라운드 모양에 맞게 예쁘게 시공되었습니다. 아무래도 물이 닿는 부분은 신경이 쓰였는데, 전문가의 손길은 다른 것 같습니다.​2) 밟아보니 쿠션감도 좋아서 층간 소음 걱정을 덜 수 있을 것 같았어요. 물론, 시공 후에도 아이들이 뛰면 답이 없습니다. ๏_๏ 여전히 둔탁한 소리로 울리기 때문에, 항상 신경은 써야 해요. 그렇지만 물건을 떨어트리는 소음, 가구를 끄는 소리 등의 생활 소음은 거의 잡아주는 것 같아요!​+ 여담으로,저희는 정말 아랫집 복福이 있는 것 같아요. 매번 사는 곳마다, 아랫집을 정말 잘 만납니다. 예전에 살던 곳은 층간소음매트시공 아파트 공사가 잘못된 건지 - 층간 소음이 정말 심한 곳이었거든요. 그때도 아랫집에서 괜찮다, 괜찮다 해주셨어요. 이 말썽꾸러기 녀석들이 극으로 까불 때였는데 말이에요. 그리고 이번에 이사 온 곳에서도, 본인들은 밤늦게까지 장사하고, 오전에 나가니깐 신경 쓰지 말라고 말씀해 주셨어요 T.T 물론, 그렇다고 뛰게 내버려두지 않지만, 말씀만으로도 너무 감사했답니다. (⭑→ ???? ← ⭑) ​4. 층간소음매트 단점1)그런데, 2년간 사용해 보니 단점 몇 가지가 있어요. 첫 번째는 높은 비용입니다. 저희도 거의 350만 원? 정도 든 것 같아요. 도배하고도 남을 돈인데, 저희는 도배 대신 층간 소음 매트를 층간소음매트시공 시공했다죠. • ɔ •​2년 사용 후, 매트사이에 때가 껴요.2)두 번째는 청소가 어렵다는 거예요. 물론 이음새가 잘 이어져서 액체를 흘렸을 때에도 바닥에 흐르지 않아요. 매트 표면에 코팅이 되어 있기 때문에 물걸레질도 가능합니다. 그렇지만, 매트 사이에 끼기 때문에 오히려 청소하기 더 힘들어요. ​또 매트 사이에 먼지나 각종 오염물이 자주 끼는데, 요즘엔 거의 포기 상태입니다. •̀ . •́ 다만, 많은 분들이 걱정하는 곰팡이는 없어요. 한 번씩 걱정돼서 바닥을 뜯어볼 때가 있는데, 아직까지 반들반들합니다.​조만간 AS 받아야 할 것 같아요.그렇지만 요즘 후회되는 부분은, 식탁 아래에요. 시공할 층간소음매트시공 때, 의자 다리에 테니스 공을 부착해 주셨는데요. 식탁 다리에는 하지 않았거든요. 그런데 시간이 지날수록 식탁 무게에 눌려서, 바닥이 이렇게 되었습니다. 보기 흉하죠. 게다가 이 사이로 음식물들이 마구마구 껴요. 청소해도 돌아서면, 밥 알이며 반찬 찌꺼기들까지 모두 모여있습니다.(ㅎㅎㅎ) 혹시 식탁 쪽에 시공하실 분들은 꼭! 다리에 테니스공 부착하세욥.​3)아직 먼 이야기이지만 - 벌써부터 버릴 때가 걱정입니다. 이 많은 시공 매트는 일일이 떼어내서 폐기물스티커를 부착해야 하는 거죠...? ˣ‿ˣ 아예 폐기/수거 업체를 부르는 게 나을는지. 버리는 것도 큰 비용이 들기 때문에 시공에 신중해야겠습니다.​​결론은!층간소음매트 시공은, 심각한 층간 소음 층간소음매트시공 문제에 좋은 해결책이 될 수 있을 거예요. 아이들의 발망치 소리, 물건 떨어트리는 소리를 줄여줍니다. 그렇지만, 단순히 아이들이 놀기 편하도록 하는 것이라면, 큰 비용을 들여 시공하기보다는 일반 유아매트를 까는 것도 좋은 대안이라는 생각이 들어요.​저는 언제쯤, 시공 매트에서 벗어날 수 있을까요? 매트 덕분에 아이들도 저도 스트레스는 덜하지만, 오늘 예전 사진을 보니, 맨바닥이 그립긴하네요. 오늘은 이렇게 저희 집 거실에 직접 설치한 모습을 보여드리면서 솔직한 장단점까지 말씀드렸는데요. 오늘 제 이야기 참고하셔서 현명한 선택하시길 바랄게요! :) 좋은 하루 보내세요.​#세미살림 #살림 #리빙 #내돈내산 #층간소음매트 #층간소음매트시공 #유아매트

9 Lessons Your Parents Teach You About Keys Locked In Vehicle

What Freud Can Teach Us About Mesothelioma Asbestos Claims

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인사말   l   변호사소개   l   개인정보취급방침   l   공지(소식)   l   상담하기 
상호 : 법률사무소 유리    대표 : 서유리   사업자등록번호 : 214-15-12114
주소 : 서울 서초구 서초대로 266, 1206호(한승아스트라)​    전화 : 1661-9396