공지사항



던킨 보다 맛있게 도넛 만드는 법 도도 24-09-02 13:40
재료 (약 12개 도넛 기준)
도넛 반죽
강력분: 300g
용인푸르지오원클러스터1단지 설탕: 50g
소금: 1작은술
드라이 이스트: 2작은술
우유: 120ml (따뜻하게 데운 것)
달걀: 1개
버터: 40g (실온에서 부드럽게 한 것)
바닐라 익스트랙트: 1작은술 (선택 사항)
도넛 글레이즈 (선택 사항)
설탕: 100g
물 또는 우유: 2큰술
바닐라 익스트랙트: 1/2작은술

용인 푸르지오 원클러스터 만드는 방법

1. 반죽 준비하기
큰 볼에 밀가루, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 섞습니다.
따뜻한 우유에 달걀을 풀어 섞고, 이스트가 있는 밀가루 혼합물에 부어줍니다.
부드러운 버터와 바닐라 익스트랙트를 추가하고, 반죽이 부드럽고 탄력 있게 될 때까지 약 10분간 손으로 반죽합니다. (반죽이 너무 끈적거리면 밀가루를 약간 더 추가합니다.)
반죽을 볼에 넣고 덮은 후, 따뜻한 곳에서 1시간 동안 두어 반죽이 두 배로 부풀도록 합니다.

2. 도넛 모양 만들기
반죽이 충분히 부풀면 가스를 빼고, 밀대로 약 1cm 두께로 밀어줍니다.
도넛 커터나 원형 컵을 이용해 도넛 모양을 만듭니다. 가운데는 작은 원형 커터로 도넛 구멍을 만듭니다.
도넛 반죽을 베이킹 시트에 올리고 15분 정도 추가로 발효시킵니다.

3. 도넛 튀기기
큰 냄비에 기름을 170-180°C로 예열합니다. (기름의 양은 도넛이 잠길 정도로 넉넉하게 준비합니다.)
도넛 반죽을 조심스럽게 기름에 넣고, 황금빛이 날 때까지 양쪽을 1~2분씩 튀깁니다.
튀긴 도넛은 키친타월 위에 올려 기름을 빼줍니다.

4. 글레이즈 만들기 (선택 사항)
작은 볼에 설탕, 물 또는 우유, 바닐라 익스트랙트를 넣고 섞어 글레이즈를 만듭니다.
도넛이 따뜻할 때 글레이즈에 담가 코팅해줍니다.

5. 완성하기
글레이즈를 바른 도넛은 한쪽에 두어 굳히거나, 설탕을 묻히는 등의 추가 장식을 할 수 있습니다.

도넛을 따뜻할 때 바로 즐기면 가장 맛있습니다!
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