공지사항

반려동물 강아지 고양이 펫보험 애견 실비 청구 보험료 가격 Phila 24-08-19 00:44

고양이 고양이보험 펫 보험 가입 전 꿀팁 총정리안녕하세요^^​​반려동물을 기르는 인구가 늘어나고 의료 기술의 발전으로 인해 반려동물의 수명도 이전보다 많이 늘어났어요!​​더이상 사람뿐만 아니라 동물도 고령화 시대가 찾아올 것 같습니다…^_^;;​​물론 동물도 마찬가지로 나이가 들면 여기저기 고장(?)이 나고 의료비 지출도 늘어나게 되는데요!​​;​반려동물의 입원비와 통원 치료비, 수술비 부담을 덜어주는 목적인 상품입니다!​​오늘은 펫 보험을 가입하기 전 꿀팁 총정리를 정리해 보았어요^^​​​가입 전 체크리스트(1) 가입대상은? ​펫 보험은 가정에서 양육을 목적으로 키우는 반려견과 반려묘만 가입이 고양이보험 가능합니다!​​● 애견샵이나 판매를 목적으로 사육하거나​● 경찰견, 군견, 경주견 등​​특수한 목적으로 사육되는 경우 가입이 불가능했어요ㅠ_ㅠ​​그리고 보험 계약자와 같이 동거하지 않는 반려동물에 대한 의료비는 보상에서 제외되는 점도 반드시 알아두세요..ㅎ​​(2) 가입나이는? ​생후 3개월에서 만 10세까지의 반려동물은 가입 가능합니다!​​보험료 갱신 상품으로 갱신 기간 이후로 반려동물의 나이에 따라 보험료가 인상될 수 있어요..ㅠㅠ​​;- 3년- 5년- 10년​​해당 기간에 따라 갱신이 이루어 집니다^^​​​(3) 보장 범위는? ​가입하면 국내 기관에서 진료한 입원비, 통원 치료비, 수술비를 고양이보험 보상 받을 수 있습니다!​​물론 지출한 의료비 중 자기부담금을 차감한 나머지 비용을 보상한도에 따라 지급받을 수 있어요^^​​;- 보장비율 : 50%~90%- 자기부담금 : 1~5만원​​보호자님이 설정한 조건에 따라 발생하게 된다고 이해하시면 돼요ㅎ​​(4) 선택사항​별도로 특약을 가입하면 내 반려동물이 타인 신체 또는 타인 반려견에 일으킨 손해도 보상받을수 있습니다!​​그리고 반려동물이 사망하면 장례비나 위로금도 지급하는 특약이 있어요​​​(5) 보장하지 않는 사유는? ​보장이 시작되기 전에 발생한 질병이나 상해는 보장 사유에서 제외됩니다ㅠㅠ​​또한, 자격이 없는 사람에게 고양이보험 받은 의료 행위나 선천적, 유전적 질병으로 지출한 의료비도 보장을 받을 수 없어요​​- 예방접종- 미용 목적의 수술비용- 임신, 출산, 불임, 피임과 관련한 비용- 치료 치료비(발치, 스케일링)​​이와 같은 사유들은 보장에서 제외되는 점 꼭 주의해주세요..!​​(6) 보험료 할인​국가동물보호 정보시스템에 반려동물이 등록되어 있으면 보험 회사에 따라 2~5%의 보험료 할인 혜택이 있어요!​​그밖에도 다펫할인(2~5%), 유기견입양(3%) 등이 있다고 해요^^​​​(7) 보험 가입 방법은? ​펫 보험도 사람 보험과 동일하게 보험회사 홈페이지나 콜 센터, 보험 설계사를 고양이보험 통해 가입할 수 있어요!​​만약 도움이 필요하시면 저에게 말씀해주세요~~!​​2024년 기준으로 여러보험 비교해서 가장 유리한 회사로 보험 가입을 도와드릴게요^_^​​(8) 유기동물 펫보험 무료가입​국가에서 정한 보호소나 포인핸드(pawinhand)에서 유기동물을 입양했다면 지자체에 따라 1년간 무료로 펫보험을 가입해주는 혜택이 있어요!​​물론 살고계신 지역에 따라 차이가 있을 수 있다는 점 참고해주세요..^^​​​​펫 보험 꿀팁 총정리(1) 가입나이 : 생후 3개월 ~ 만 10세 이하 ​(2) 보험 만기 : 20세​(3) 보험료 : 월 3~6만원 대​(4) 갱신기간 : 고양이보험 3, 5, 10년​(5) 한도 - 입ㆍ통원비(1일 당) : 10~30만원- 수술비(1회 당) : 100~250만원- 연간 총 한도 : 700~2,000만원​(6) 자기 부담금 : 1~5만원​​​주의사항(1) 고지 의무를 성실히 알려야 해요!​보험 가입 전 양육 목적과 병력, 복용 약품, 거주지 등을 사실대로 알리지 않는다면 계약이 강제로 해지되거나 보장이 제한될 수 있어요ㅠㅠ​​(2) 보험 계약자와 거주하지 않는 반려동물은 보장이 안돼요! ​만약 반려동물을 장기간 다른 곳에 맡기거나 양도한다면 보험사에 이 사실을 알리고 보험 고양이보험 계약자를 변경해야 합니다​​​(3) 보험료가 갱신되어 올라갈 수 있어요!​펫 보험은 보험료 갱신 상품이라서 반려동물이 점차 나이를 먹을수록 보험료가 올라갈 수 있어요​​만약 보험료가 부담된다면 보장비율(50%~90%)을 낮추는 것도 하나의 방법이랍니다​​아이의 나이가 많다면 보험상품을 가입하는데 보험료가 부담될 수 있어요ㅠ_ㅠ​​그래서 되도록 갱신 주기가 길게 설정해서 가입하는 것도 좋은 선택이에요​​​(4) 자기 부담금과 보장비율이 정해져 있어요! ​여러분도 아시겠지만 동물 의료비는 사람보다 너무 비쌉니다..ㅠㅠ​​혹여나 중증 질환이 찾아와 의료비 지출이 많아지더라도 연간 총 한도 고양이보험 이상으로는 보상을 받을 수 없다는 점 주의해주셔야 해요​​그리고 자기 부담금을 높게 설정한다면 자잘한 의료비에 대해서 보장을 못받는 경우도 발생할 수 있어요​​​​​마무리아직 펫 보험을 가입할까 말까 주저하는 분들이 많으실텐데요!​​아픈 냥이를 돌봐본 경험으로서 고양이와 강아지 위주의 보험으로 많은 분들이 도움을 받으셨으면 좋겠습니다​​가족 같은 고양이가 아프기 전에 미리 보험 상품을 마련해서 의료비 부담을 줄여 보는 것은 어떨까요?​​만약 궁금하신 부분이 있으시거나 준비를 계획하신 분들은 따로 말씀해주시면 친절히 안내도와드릴게요!​#고양이펫보험, #강아지펫보험, 고양이보험 #펫보험가입, #펫보험고양이, #펫보험특약, #펫보험할인, #유기동물안심보험​

해운대취미미술학원/해운대서양화미술학원/부산해운대고구려...

10 Healthy Glass Window Replacement Near Me Habits

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인사말   l   변호사소개   l   개인정보취급방침   l   공지(소식)   l   상담하기 
상호 : 법률사무소 유리    대표 : 서유리   사업자등록번호 : 214-15-12114
주소 : 서울 서초구 서초대로 266, 1206호(한승아스트라)​    전화 : 1661-9396