공지사항

아고다 예약취소 할인코드 3월 Jenifer 24-07-02 11:58

#오늘일기 아고다 예약취소 와 블챌은 모두 취소되어서쓰는 게 의미 없지만....ㅋㅋ오늘은 간단한 포스팅으로 마무리하게될 것 같아서 오늘일기 식으로정보성 포스팅을 해보려고 해요.한동안 방구석 여행러로 다녀온 포스팅만주구장창 우려먹고 있다가, 얼마 전아스트라제네카 백신도 접종했으니친구들과 어디라도 가볼까? 해서 오랜만에김포에서 제주행 국내선 항공권을예약했어요. 근데 어째 주말 내내 비가온다는 아고다 예약취소 소식이...오랜만에 비행기를 타고, 내가 좋아하는야장에서 술 마실 생각에 들떠있었는데...다들 휴가 내기는 어려운 현실인지라,금요일 퇴근 후에 가는 여행을 선호하고원래는 부산을 가고 싶었으나 서울과 동일한사회적 거리 두기 2단계이니, 비교적 확진자가 많이 나오지 않는 여수를 가자!해서 지난달에 국내선 항공권 예약도마쳤으나... 주말 내내 아고다 예약취소 비라뇨...게다가 여수는 금요일 밤 비행기는 없어서토요일 오전 일찍 출발해서 일요일에돌아오는 1박 2일 항공권을 끊어둔상황이었거든요.친구는 출발 2일 전에 비 온다고 얘기하길래나는 날씨 요정이라고 자신 있게 말했는데65년 만에 일본에 빠른 장마가 찾아왔고장마전선 때문에 주말 내내 남부 지방에비가 온다는 암울한 소식이...장마 전선엔 아고다 예약취소 답이 없다 싶었어요... ㅠㅠ​그렇게 날씨요정은 찌그러졌습니다...ㅋㅋ걍 가까운 곳으로 가기로...사실 3명이 1박 2일에 다녀오기는 살짝부담스러운 38만 원이 넘는 가격으로항공을 발권했었거든요...아시아나나 LCC 별 차이가 나지 않아서아시아나로 끊었었는데..결국 국내선 항공권 취소를 감행.3인 기준의 가격을 캡처한 것이고편도 기준으로 1인 환불 수수료 5천 원대행사 아고다 예약취소 수수료 천 원.총 6천 원의 수수료가 발생합니다.단, 국내선 항공권 취소의 경우에는왕복으로 발권하기 때문에 상기에 명시된가격에서 곱하기 2를 해줘야 해요.왕복 1인 기준으로 12,000원이고 편도로는 1인 6,000원이네요.그래도 38만 원 주고 여수까지 가서술만 먹고 오느니 취소가 낫다고 생각했어요...ㅠㅠㅠ갈 때는 좀 더 비쌌고, 아고다 예약취소 돌아올 때는 조금 더저렴했었어요.여수는 태어나서 한 번도 안 가봤기에조금 기대를 하고 있었는데..너무 아쉽더라고요.국내선 항공권 취소까지 알차게 마치고..문제는 호텔!호텔은 아고다에서 예약했고, 당일에현장 결제로 했기에 당연히 취소 수수료가없을 거라고 생각했어요.일단 항공 취소를 마치고 가벼운 마음으로아고다 호텔 취소를 하려고 어플에들어갔는데.....3일 이내에만 무료 아고다 예약취소 취소가 가능했어요.띠로리!!!!저는 굉장한 허당이지만, 그나마 친구들보다서칭이 빠르다는 이유로 제가 여행 갈 때마다예약을 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ이번에도 낚였어요.... ㅠㅠ근데 아고다 호텔 취소 규정을 보니,당연히 환불이 안되지만 취소 면제 요청이라는 게있길래 눌러봤어요.그러고 나서 조급한 마음에 호텔로 직접전화를 하니, 2일 전이라 수수료 50프로가붙는다고 아고다 예약취소 하시더라고요.수수료 조금 깎아주시면 안 될까요? ㅠㅠ했더니, 잠시 후에 수수료 없이취소해 주신다고... ㅠㅠ다음에 다시 여수에 가게 된다면 저 호텔에묵어야겠다고 생각했어요.어쨌든 국내선 항공 취소도 무사히 마치고(수수료도 생각보다 저렴했고)호텔까지 무료 취소를 했으니 기분이날아갈 것 같아요. 이 글이 올라가는 날엔전 포천에 다녀올거에요...ㅎㅎ이상으로 오늘일기 아고다 예약취소 끝!

5 Laws Everyone Working In Treehouse Bed Should Be Aware Of

명언

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인사말   l   변호사소개   l   개인정보취급방침   l   공지(소식)   l   상담하기 
상호 : 법률사무소 유리    대표 : 서유리   사업자등록번호 : 214-15-12114
주소 : 서울 서초구 서초대로 266, 1206호(한승아스트라)​    전화 : 1661-9396